正规十大赌博网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 网上十大正规赌博网站
娄底市首届文创设计大赛专场宣讲会在正规十大赌博网站举办
来源:新闻中心-网络最大赌博平台排行  |  发布时间:2019-03-11    浏览数:

3月7日下午,娄底市首届文化创意设计大赛专场宣讲会在正规十大赌博网站主教学楼多功能报告厅举行,由湖南工业大学教授张宗登主讲,正规十大赌博网站宣传统战部部长王宗凡、艺术设计学院院长夏高彦、娄底市文旅投有限公司办公室主任孙洪波出席,艺术设计学院师生及学校文创设计爱好者等共150余人在现场聆听。活动由夏高彦主持。

宣讲会上,孙洪波围绕娄底市首届文化创意设计大赛的基本情况、报名参赛流程及有关问题现场进行了宣讲。  

宣讲会特邀湖南工业大学教授张宗登南京艺术学院博士后,湖南教育科学研究院博士后,英国伍斯特大学访问学者就“如何进行文创设计”为主题进行授课。张教授从文创产业的概念和前景、好的文创产品是怎样的及如何进行文创设计等几个方面为师生们做了文创经验分享,讲座现场气氛活跃。

随着国家日益强大,人民对生活品质有了更高的追求。据数据统计,过去五年我国文创产业增加值增长了66.09%;2018年文化部与旅游部合并,开启了新时代文创产业迭代与融合的探索。张教授通过蓝印花布、漆器日常生活用品、竹产品等文创设计为例,提出文化创意产业想要勇立时代潮头,就要改变思路,树立资源意识、品牌意识和地域意识,从纹样的继承与变异、色彩的象征与拓展、材料工艺的沿袭与创新及形态的集合与重组等4个层面抛砖引玉,设计出满足人民群众生活需求和符合大众审美的好的文创产品。讲座结束后,同学们纷纷表达了想要参赛的强烈欲望。

娄底市首届文化创意设计大赛旨在深入实施“文化名家”“产业名企”“创意名品”“特色名园”“文旅名镇”工程,深化文化体制改革,激发文化市场活力,培育创新创业精神,发现、转化一批彰显我市文化底蕴、满足市场需要、贴近群众需求、兼具创意性艺术性实用性的文创产品。大赛共设置奖金30万元,作品征集主要面向文创产品、主题LOGO设计和产品包装外观设计方案和文创产品研发设计孵化中心及专营体验店形象设计方案三个方面。(曾威淳 廖妮娜 刘艳 邱莉)

                                                      会场

                                                 主席台

                                         张宗登教授主讲

                              文旅投公司办公室主任孙洪波介绍大赛情况

                                 艺术设计学院院长夏高彦主持大会

                                            认真听讲

【打印本页】
相关链接
· 正规十大赌博网站女教工在节日展示“党旗下的巾帼风采” 2019-03-08
· 娄底市人大常委会来正规十大赌博网站开展《职业教育法》执法调研 2019-03-05
· 益阳医专领导来校交流 2019-03-05
· 正规十大赌博网站举办大学生创业就业指导师资培训班 2019-03-05
· 正规十大赌博网站建立安全行业专家智库 2019-03-04
Baidu